社交媒体

社交媒体服务

  • 社交媒体培训

    帮助教育企业员工/海员,减少社交媒体使用的风险

  • 社交媒体使用指引

    明确列出企业对员工/海员进行网络活动的要求,并阐明违反此类规定的后果。

  • 社交媒体审查

    定期评估企业社交媒体使用的状况以及网络言论,会发现对企业声誉的一些潜在性威胁因素。

  • 社交媒体策略

    改善社交媒体使用的成效

在此浏览或下载社交媒体服务手册

社交媒体服务

坚信从长远来看,在受到良好指导的情况下,正确使用社交媒体会给企业带来诸多益处。

有时候我们应该把社交媒体视作“社交技术”。这有助于传达当今超网络文化的速度、潜力和可能性.

在如此短的时间内,移动互联网、计算能力和个人设备便携性的碰撞,改变了媒体的格局。它们如今替代了相机,日记,甚至是钱包!

作为一个企业或组织,这就意味着我们无法对信息完全控制,亦或是网络上的言论。你需要去倾听,参与并了解网络上发生的事情。如果你不这样做的话,你的声誉就会受到来自竞争者,客户或者是员工的影响。

我们提供积极的企业员工和海员培训,旨在于教会并鼓励在工作环境下负责任地使用社交媒体。我们极具开放性的课程涉及社交媒体使用时对企业或个人的风险。

培训期间,我们亦会提供有关社交媒体监测方面的知识,这会让企业员工在信息尚未出现在公众视线内时捕捉到关键问题。

从消费者到企业员工,如今每个员工都会在网络上分享生活并建立联系-社交媒体已经成为声誉管理方面的一个重要部分。

随时联系我们,讨论你的需求。或者关注我们的博客文章“解密社交媒体”。